Webkoch-Logo

Rhabarber-Tee (Cai Iz Rewenja)

Rhabarber-Tee (Cai Iz Rewenja)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt ca. 10-12 Tassen.
    In Usbekistan und Kasachstan leuchtet im Sommer der Rhabarber rot auf
    den Märkten. Man ißt ihn roh, denn sein säuerlicher Geschmack ist
    sehr beliebt. Dieser gesüßte "Tee" ist in der glühenden Hitze Asiens
    sehr erfrischend.
    Den Rhabarber waschen und abtropfen lassen. Blätter und die harten
    unteren Stielenden abschneiden. Den Rest in kleine Stücke schneiden
    und mit einer großen Tasse als Meßbecher in einen großen Topf geben.
    Dabei mitzählen. Anschließend ebenso viele Tassen Wasser zugeben.
    Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze kleiner
    stellen und den Topf zudecken. Kochen lassen, bis der Rhabarber
    breiig geworden ist.
    Die Kochflüssigkeit in einen Krug abseihen. Solange die Flüssigkeit
    heiß ist, mit Zucker abschmecken - je weniger Zucker, desto
    durstlöschender der Tee. Abkühlen lassen, dann kalt stellen.
    Zitronenscheiben und ein kleines Büschel Minzeblätter zufügen. In
    Gläser füllen und mit weiteren Minzeblättern garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Tee (Cai Iz Rewenja)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.