Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
Zutatenliste

100 g | Butter oder margarine |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
75 g | gem. Mandeln |
100 g | Hirseflocken |
150 g | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
150 ml | Sahne |
200 g | geputzter Rhabarber |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und
Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
Rhabarber in knapp 30 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Lagenweise Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform füllen,
mit Teig abschließen, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 60 - 70 Minuten
71 g Eiweiß, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.
Zubereitungszeit
90 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.