Webkoch-Logo

Rhabarber-Quark-Torte

Rhabarber-Quark-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber ruesten und in Stuecke schneiden. Mit dem Zucker und dem
    Vanillezucker in eine weite Pfanne geben und zugedeckt weich duensten,
    dabei zu Beginn gelegentlich umruehren, damit der Rhabarber nicht
    anbrennt. Im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.
    Waehrend der Rhabarber kocht, die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
    einweichen. Dann gut ausdruecken und im heissen Rhabarberpueree
    aufloesen. Kuehl stellen, bis das Pueree dem Rand entlang zu gelieren
    beginnt.
    Den Biskuitboden waagrecht halbieren und auf eine Tortenplatte legen
    (der zweite Boden kann fuer eine weitere Torte tiefgekuehlt werden).
    Mit einem Springformenrand oder einer Kartonmanschette umschliessen.
    Erdbeergelee oder -guss in einer kleinen Pfanne erwaermen. Auf dem
    Biskuit ausstreichen. Die Haelfte des Rhabarberpuerees daraufgeben.
    Restliches Pueree mit dem Quark verruehren. Den Rahm steif schlagen
    und unter die Rhabarber-Quark-Creme ziehen. Auf das Rhabarberpueree
    geben und glatt ausstreichen. Die Torte mindestens drei Stunden kuehl
    stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit geduensteten
    Rhabarberstengelchen oder Erdbeeren garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Quark-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.