Rhabarber-Quark-Torte
Zutatenliste

800 g | Rhabarber |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 Scheibe | Gelatine |
1 | Heller Biskuitboden |
3 EL | Erdbeergelee oder -guss |
150 g | Magerquark |
100 ml | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rhabarber ruesten und in Stuecke schneiden. Mit dem Zucker und dem
Vanillezucker in eine weite Pfanne geben und zugedeckt weich duensten,
dabei zu Beginn gelegentlich umruehren, damit der Rhabarber nicht
anbrennt. Im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.
Waehrend der Rhabarber kocht, die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Dann gut ausdruecken und im heissen Rhabarberpueree
aufloesen. Kuehl stellen, bis das Pueree dem Rand entlang zu gelieren
beginnt.
Den Biskuitboden waagrecht halbieren und auf eine Tortenplatte legen
(der zweite Boden kann fuer eine weitere Torte tiefgekuehlt werden).
Mit einem Springformenrand oder einer Kartonmanschette umschliessen.
Erdbeergelee oder -guss in einer kleinen Pfanne erwaermen. Auf dem
Biskuit ausstreichen. Die Haelfte des Rhabarberpuerees daraufgeben.
Restliches Pueree mit dem Quark verruehren. Den Rahm steif schlagen
und unter die Rhabarber-Quark-Creme ziehen. Auf das Rhabarberpueree
geben und glatt ausstreichen. Die Torte mindestens drei Stunden kuehl
stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit geduensteten
Rhabarberstengelchen oder Erdbeeren garnieren.
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