Webkoch-Logo

Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm grosse
    Stuecke schneiden. Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz
    und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Staerke, Backpulver und Mandeln
    gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern ruehren. Das Eiweiss
    ganz steif schlagen, unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech
    streichen. Die Rhabarberstuecke darauf verteilen und etwas eindruecken. Im
    Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Min.
    backen. Abkuehlen lassen und in 20 Stuecke schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Kuchen

  • PattyT sagt:
    04.06.2006
    Einfach nachzuarbeiten; schmeckt lecker!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.