Rhabarber-Kuchen
Zutatenliste

1 kg | Roter Rhabarber |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Mandeln gemahlen |
100 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm grosse
Stuecke schneiden. Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz
und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Staerke, Backpulver und Mandeln
gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern ruehren. Das Eiweiss
ganz steif schlagen, unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech
streichen. Die Rhabarberstuecke darauf verteilen und etwas eindruecken. Im
Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Min.
backen. Abkuehlen lassen und in 20 Stuecke schneiden.
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