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Rhabarber-Kompott mit Grieß-Nockerln

Rhabarber-Kompott mit Grieß-Nockerln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Zum ersten frischen Obst gehört neben Erdbeeren der Rhabarber. Durch
    seinen herb-säuerlichen Geschmack hat er in der letzten Zeit viele
    Anhänger gefunden. Daß Rhabarber nicht nur "pur" ein Genuß ist, zeigt
    das folgende Rezept.
    Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke
    mit dem Orangensaft und der Zimtstange in einer mikrowellengeeigneten
    Schüssel vermischen und zugedeckt 4 1/2 Minuten bei 500 Watt garen,
    den Zucker unterrühren und nochmals 1/2 Minute garen. Die Milch mit
    dem Honig und der Orangenschale 6 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
    aufkochen. Den Grieß zufügen und gut unterrühren. Bei 500 Watt 7
    Minuten garen. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann den Joghurt
    unterziehen. Mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen und auf dem
    Rhabarber-Kompott anrichten.
    Tip:
    Gekocht und kühl gelagert hält sich Rhabarber gut eine Woche. Um den
    herben Geschmack des Rhabarbers zu mildern, gibt es verschiedene
    Möglichkeiten. Eine Variante ist das Mitkochen von Orangenschalen oder
    ~saft, wie in unserem Rezept. In alten Hausrezepten wird auch oft
    Vanille oder Zimt mit dem Rhabarber mitgekocht. Je nach der weiteren
    Verwendung des Rhabarbers muß entschieden werden, was am besten
    harmoniert.
    Pro Portion ca. 450 kcal.
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