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Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Rhabarber waschen, putzen und - bis auf zwei Stangen - in kleine
    Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit dem
    Zucker und dem Wein 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Rhabarber
    in einem feinen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
    2. Eigelb und Rhabarbersaft im heissen Wasserbad 5 Minuten cremig
    aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse
    ausgekühlt ist.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
    Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und schnell
    unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne unterheben und die Masse in
    der Eismaschine gefrieren.
    4. Für die Sauce Sahne- und Magermilchjoghurt mit Puderzucker und
    Milch glattrühren.
    5. Für das Kompott den restlichen Rhabarber und 2 Stücke Ingwer aus
    dem Glas kleinwürfeln. Mit dem Zucker und Wein 2-3 Minuten kochen.
    Auskühlen lassen.
    6. Die Sauce auf 4 Teller verteilen. Eis und Kompott dazugeben und
    mit Zitronenmelisse dekorieren. Etwas Ingwersirup aus dem Glas auf die
    Sauce träufeln.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Gefrierzeit in der Eismaschine)
    Pro Portion : 466 kcal (1947 kJ)
    Für dieses Rezept ist nicht unbedingt eine Eismaschine erforderlich.
    Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, füllt man die Masse in
    Portionsförmchen und stellt sie für mind. 2 Stunden in das
    Gefriergerät. Damit sich das Eis stürzen lässt, stellt man die
    Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank.
    *
    Entnommen: essen & trinken, 5/94
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 29 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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