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Rhabarber-Flan

Rhabarber-Flan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein zartes Frühlingsdessert, dem niemand widerstehen kann. Später in
    der Saison kann man auch frische Erdbeeren und eine Erdbeersauce
    dazu kombinieren.
    Zubereiten: etwa 30 Minuten
    Kühl stellen: mindestens 4 Stunden
    1. Den Rhabarber für die Flans klein würfeln. Davon 200 g zusammen
    mit dem Grenadinesirup und der Hälfte des Zuckers (1) zugedeckt zu
    Mus kochen. In ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen und
    diesen in die Pfanne zurückgeben. Auf 1 dl einkochen lassen. Das Mus
    wird nicht verwendet.
    2. Die restlichen 100 g Rhabarberwürfelchen mit dem restlichen
    Zucker (1) ungedeckt nur knapp weich kochen; daran denken, dass sie
    beim Auskühlen leicht nachgaren. Erkalten lassen.
    3. Rahm, Milch und Zucker (2) aufkochen. 5 Minuten leise kochen
    lassen. Vom Feuer nehmen.
    4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
    Herausnehmen, ausdrücken und in der heissen Rahm-Milch-Mischung
    auflösen. Dann den eingekochten Rhabarbersaft sowie die
    Rhabarberwürfelchen beigeben. Die Masse in 4 Portionenformen füllen.
    Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
    5. Für das Kompott den Rhabarber in Stücke schneiden. Zusammen mit
    der Konfitüre aufkochen und zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen
    lassen.
    6. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und den
    Rand mit einem Messer lösen. Die Flans auf Teller stürzen und mit
    Kompott umgiessen.
    Quelle: http://www.chuchi.ch
    busted by Petra Hildebrandt & MM-Buster
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