Rhabarber-Crepes
Zutatenliste

80 g | Butter/Margarine |
50 g | Mehl |
100 ml | Milch |
1 | Ei (Gr.M) |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
600 g | Rhabarber |
2 TL | Speisestärke |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Msp. gemahlener Zimt |
½ | Vanilleschote |
1 EL | Puderzucker und |
Zimt z. Bestäuben | |
Nach Wunsch Minze zum Verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Crepe-Teig etwas mehr als die Haelfte Fett schmelzen und
abkuehlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten
Teig verruehren. 30 Min. quellenlassen.
In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Speisestaerke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verruehren.
Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen.
Staerke einruehren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufuegen und ca. 5
Min. koechelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer
Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier duenne Pfannekuchen
goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott fuellen. Mit Puderzucker und Zimt
ueberstaeuben. Nach Belieben mit Minzeblaettchen verzieren.
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