Rhabarber-Charlotte
Zutatenliste

1 kg | Rhabarber |
6 EL | Erdbeerlikör |
8 | Blatt rote Gelatine |
250 g | Zucker |
400 g | Erdbeeren |
200 g | Löffelbiskuits |
50 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Creme fraîche |
250 g | süße Sahne |
125 g | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch
heißen Rhabarber rühren.
Eine Springform (24 cm ì) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren
halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber
kühl stellen.
Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche
verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den
restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens
6 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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