Rhabarber- Vanille-Kuchen
Zutatenliste
1 kg | Rhabarber (gleichmäßig dicke Stangen) |
250 g | Butter |
300 g | Zucker |
6 | Eier( Gr. M) |
2 | Eigelb ( Gr.M) |
500 g | Mehl |
100 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
Den Vanille-Rührteig gleichmäßig auf die Fettpfanne des Backofens streichen.
Je 2 Rhabarberstücke abwechselnd längs und quer in geraden Reihen auf dem Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
E-Herd 175 Grad
Umluft 150 Grad
Gas Stufe 2
Mit Puderzucker bestäuben!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber- Vanille-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.