Retzbacher Fischwürste
Zutatenliste

1.000 g | Fischfilets von Doebeln oder |
Rotaugen | |
2 | Eingeweichte Brötchen |
2 | Eier |
125 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Milch |
1 gr. | Zwiebel |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Reichlich frische Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fische werden roh filetiert, die Haut abgezogen. Das Filet wird
dann mit der Petersilie, der Zwiebel, dem Speck und den Broetchen
durch den Fleischwolf gedreht. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer, und
etwas Zitronensaft abgeschmeckt und mit den Eiern und etwas Milch
gebunden. Die anschliessend mit den Haenden geformten etwa 4cm langen
und 2cm starken Wuerstchen laesst man ca. 10 Minuten in Salzwasser
sieden, bis die Wuerstchen leuchtend weis oben schwimmen. Die
Fischwuerstchen werden dann in Butter in der Bratpfanne von mindestens
zwei Seiten knusprig-braun gebraten. Dazu reicht man Kartoffelpueree
und gruenen Salat. Die kalten Wuerstchen schmecken uebrigens mit etwas
Senf bestrichen ausgezeichnet.
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