Renkenfilet mit Biersauce
Zutatenliste

4 | Renkenfilets, gesamt 700g ersatzweise Saiblings- oder Forellenfilets |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
50 g | weiche Butter |
Butter für die Form | |
4 Scheibe | Roggenknäckebrotfinnisches dünnes dunkles, Fincrisp |
50 ml | Trockener Weißwein |
40 g | Butter |
1,25 EL | Mehl |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
50 ml | Bier, helles |
50 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform
einfetten. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Dick
mit Butter bestreichen. Das Knäckebrot in der Küchenmaschiene fein
zerkleinern, auf die Butter streuen und leicht andrücken. Den Wein
angießen und den Fisch
in Ofenmitte bei 220 oC 10 bis 15 Minuten garen.
2. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl
hineinrühren und anschwitzen. Unter Rühren die Hälfte der Sahne und
Wasser zugießen, fünf bis
acht Minuten bei milder Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Kümmel abschmecken.
3. Die übrige Sahne halbfest aufschlagen, mit dem Bier unter die Sauce
rühren. Diese nochmals aufkochen. Fischfilets mit der Sauce auf
vorgewärmten
Tellern anrichten.
TIP: Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln und Bier.
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