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Reiters Lieblingsessen (fein gefüllte Roulade)

Reiters Lieblingsessen (fein gefüllte Roulade)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rumpsteak mit einer Mischung aus Speiseöl, Senf und schwarzem
    Pfeffer aus der Mühle bestreichen und im Kühlschrank 2 Tage liegen
    lassen.
    Durchwachsenen Räucherspeck würfeln und in wenig Schmalz in einem
    Stieltopf anbräunen.
    Je eine Zwiebel, grüne Paprikaschote, Tomate und ein Bund Petersilie
    ganz fein hacken. Die Hühnchenleber zerkleinern.
    Die gehackte Zwiebel im Topf mit dem Speck glasig dünsten. Dann
    gehackte Paprikaschote, Tomate und Petersilie dazugeben und rühren.
    Nach etwa 10 Minuten das Hackfleisch in den Topf geben und während
    des Schmorens mit dem Kochlöffel zerkrümeln. Als letztes fügen Sie
    die zerkleinerte Hühnchenleber und den vorgekochten Reis hinzu. Mit
    Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und die Farce beiseite stellen.
    Das Rumpsteak pro Portion in je eine Scheibe zerteilen und etwas flach
    klopfen. Die Farce auf den Fleischscheiben so verteilen, dass Sie sie
    anschliessend noch einrollen und mit einer Wurstkordel vertäuen können.
    Für die Sauce würfeln Sie Räucherspeck, die Zwiebeln, Tomate(n) und
    Paprikaschote(n). Die Pfifferlinge waschen und putzen.
    Bräunen Sie dann gewürfelten Speck mit der Hälfte des Schmalzes in
    einem Schmortopf an. Dann die Zwiebeln mit süssem Paprika glasig
    schwitzen.
    Parallel dazu in einer Pfanne die Rouladen mit der anderen Hälfte des
    Schmalzes von allen Seiten anbraten, salzen.
    Zerkleinerte Tomate und Paprika in den Schmortopf geben. Trockenen
    Weisswein angiessen. Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer
    abschmecken. Die rundum angebratenen Rouladen in den Schmortopf
    geben. Falls nötig, etwas Weisswein nachgiessen. Gelegentlich umrühren.
    Nach etwa 20 Minuten fügen Sie die Pfifferlinge hinzu. Sie sollen
    weitere 10 Minuten mitschmoren.
    Die Fäden entfernen. Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden. Auf
    einer vorgewärmten Platte anrichten.
    Die Sauce darübergiessen und mit Tomatenscheiben und feingewiegter
    Petersilie garnieren.
    Beilagen:
    : Leicht in Butter gedünstete Tomaten, gefüllt mit ebenfalls in
    Butter gedünstetem Broccoli, sowie Salzkartoffeln.
    : Getränkevorschlag: Soproner Blaufränkischer.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Kommentare zum Rezept Reiters Lieblingsessen (fein gefüllte Roulade)

  • Siri sagt:
    04.02.2005
    sehr fein, gut beschrieben...

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