Reissuppe mit Huhn (chao ga)
Zutatenliste

1 | Brathuhn |
2 l | Wasser |
200 g | Reis |
100 g | Frische Champignons |
1 | Stangensellerie |
Frischer Ingwer | |
1 Bund | Koriander-Zweige |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Zerstossene Peperoni |
Zubereitung
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Schritt 1
Brathuhn waschen, trockentupfen, Innereien entfernen und vierteln. Mit dem
Wasser in einem Kochtopf 30 Minuten kochen. Huehnerstuecke herausnehmen und
abkuehlen lassen. Bouillon bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Reis
waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis zur Bouillon geben,
zuerst bei grosser, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen.
Huehnerfleisch entbeinen und in kleine Stuecken schneiden. Ingwer putzen
und in feine Streifen schneiden. Champignons und Stangensellerie putzen und
waschen. Huehnerfleisch, Stangensellerie, Champignons und einen Teil der
Ingwerstreifen in die Bouillon geben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Nuoc-mam-Sauce mit den restlichen Ingwerstreifen und der Peperoni
vermischen und in ein Schaelchen fuellen.
Anrichten: Die Suppe in eine grosse Schale fuellen, mit geschnittenem
Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genuegend Bouillon
vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgiessen, andernfalls brennt
die Suppe an. Vorsichtshalber die Fluessigkeit immer bei geringer Hitze
halten.
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