Reissalat mit Rosinen
Zutatenliste

180 g | Rundkornreis |
Salz | |
75 g | Rosinen |
50 g | gehobelte Mandeln |
175 g | Erbsen (Tiefgekuehlt) |
125 g | geräucherte Zunge |
1 | gelbe Paprikaschote |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
50 g | grüne Oliven ohne Stein |
200 g | Radicchio |
8 | Salbeiblätter |
0,13 l | Olivenöl |
5 EL | Kräuteressig |
1 EL | geriebener Parmesan |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rundkornreis in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb mit
kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und abkuehlen lassen. Die Rosinen
in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Die gehobelten Mandeln in einer
beschicheten Pfanne ohne Fett goldgelb roesten. Die tiefgefrorenen Erbsen
fuer 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Die geraeucherte Zunge fein
wuerfeln. Die Paprikaschote vierteln. Den Stiel, die weissen Rippen und die
Samen entfernen. Die Paprikastuecke quer in schmale Streifen schneiden. Die
schwarzen und gruenen Oliven hacken. Den Radicchio putzen, den Strunk
keilfoermig herausschneiden und den Salat waschen. Dann in feine Streifen
schneiden. Anschliessend den Salbei waschen, trockentupfen und bis auf
einige Blaetter fuer die Dekoration in feine Streifen schneiden. Saemtliche
Salatzutaten mit Reis mischen. Das Olivenoel, den Kraeuteressig, den
Parmesan, Salz und Pfeffer verruehren und ueber den Salat giessen. Gut
vermengen. Fuer etwa 2 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen. Den
Reissalat mit Salbeiblaetter garniert servieren.
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