Reissalat auf Teufelsart
Zutatenliste

200 g | Langkornreis |
400 ml | Kräftige Fleischbrühe |
250 g | Kabanossi (oder andere Knoblauchwurst) |
2 kl. | Gemüsezwiebeln |
2 gr. | Gewürzgurken |
1 | rote Paprika |
150 g | Magerjoghurt |
2 EL | Crème fraiche |
2 EL | Majonäse |
3 EL | Tomatenketchup hot (extrascharf) |
Tabasco | |
Salz | |
1 kl. | Kopfsalat |
Paprika rosenscharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in der Brühe 25 min garen, abschütten, abkühlen lassen.
Kabanossi häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, ohne Fett kross ausbraten.
Eine Zwiebel fein würfeln, die andere in hauchdünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken würfeln, ebenso die Paprika (weiße Trennwände entfernen). Reis, Kabanossi und gewürfelte Zutaten mischen.
Joghurt, Crème fraiche, Majonäse, Hot Ketchup glatt rühren, scharf mit Tabasco und Salz würzen. Salat damit mischen, 30 min durchziehen lassen, abschmecken.
Kopfsalat grob in Streifen schneiden, eine Servierplatte damit auslegen. Reissalat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen, mit Paprikapulver bestäuben.
Kopfsalat und die Zwiebelringe dienen hauptsächlich zur Deko und können auch weggelassen werden.
Bei entsprechend aufgestockter Zutatenmenge auch ein Top-Partysalat.
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