Reispfanne mit Fischhappen
Zutatenliste

200 g | Porree (Lauchstange) |
200 g | Rote Paprikaschoten |
10 g | Öl |
150 g | Langkornreis |
2 TL | Gemüsebrühe Instant |
500 g | Fischfilet Rotbarsch |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Ei |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
30 g | Paniermehl |
½ l | Wasser |
Paniermehl | |
Zitronenspalten | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen
schneiden.
Ein Drittel des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika
darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten.
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer
verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges
Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch
darinrundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles
fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.
Getränketip: Mineralwasser.
*
Quelle: erfaßt von I. Benerts 14.02.96
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