Reisnudelsuppe mit Schnecken (canh bun oc)
Zutatenliste

1 kg | Schnecken |
1 l | Wasser |
200 g | Reisnudeln (runde Fäden) ca. 2 mm dick |
4 | Tomaten |
50 g | Tamarinde ODER |
2 EL | - Zitronensaft, ODER |
2 EL | - Weinessig |
Frischer Ingwer | |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Koriander-Zweige |
1 | Frische Peperoni |
1 | Zwiebel |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schnecken in Salzwasser rund 2 Stunden ziehen lassen, danach gruendlich
waschen. Mit Wasser 30 Minuten kochen, Schnecken herausnehmen, Schalen
entfernen. Schnecken wieder in die Bouillon legen. Nudeln in kaltem Wasser
1 Stunde einweichen. Mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und
fertig garen. Die Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken
und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, vierteln und in die Bouillon legen. Tamarinde in 4 EL
heissem Wasser aufloesen, durchsieben, entkernen und ebenfalls zur Bouillon
geben. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer,
Salz und Oel zur Suppe hinzufuegen, 15 Minuten kochen lassen. Kraeuter kurz
waschen, trockentupfen und feinschneiden.
Anrichten: Erst servieren, wenn die Gaeste Platz genommen haben. Die
Suppenschale in die Mitte des Tisches stellen, die Reisnudeln hineingeben.
Die kochende Bouillon mit Schnecken daruebergiessen. Mit Basilikum,
Koriander und gehackter Peperoni betreuen.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Falls keine frischen Schnecken erhaeltlich sind, kann man auch
Dosenware verwenden. In diesem Fall die Schnecken mitsamt dem Wasser als
Bouillon verwenden.
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