Reisnudelsalat mit Soja-Ei (zum Basteln)
Zutatenliste

250 g | Reisnudeln (Vermicelli) |
4 | Scheiben Kochschinken (groß) |
1 | Dose Tunfisch |
2 | Artischockenherzen (oder siehe Tipp) |
2 | Eier |
6 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
4 EL | Erdnussöl |
Koriander, 2 TL Zitronensaft, Spritzer Chili-Garlic-Sauce, Prise brauner Zucker | |
optional: | |
Frucht (Banane, Feige, Mandarine oder Pfirsich) | |
Sambal oelek oder gehackte Chili |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln 2 min in kochendes Wasser geben, kalt abbrausen.
Aus 4 EL Sojasauce, Erdnussöl, Koriander, Zucker, Chilisauce und Reisessig eine Marinade rühren, Nudeln unterheben.
Schinken in Streifen schneiden, in etwas Fett anbraten, Artischocken kurz mitbraten, zum Salat geben. Dito abgetropften, zerpflückten Tunfisch.
Eier mit 2 EL Soja verquirlen, in der Pfanne ausbacken, in Streifen schneiden und unterheben. Alles kalt stellen.
* Früchte können klein geschnitten und zugefügt und/oder der Salat scharf abgeschmeckt werden.
* Statt Artischocken passen Lauch, Frühlingszwiebeln, Pilze oder Sprossen.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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