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Reiskuchen mit Quittenstückchen

Reiskuchen mit Quittenstückchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mit kochendem Wasser uebergiessen, in ein Sieb geben und mit
    kaltem Wasser spuelen. Reis, Milch, Salz, Vanilleschote, Butter und
    Zitronenschale aufkochen und auf kleinem Feuer weich kochen, 30 bis 40
    Minuten. Leicht abkuehlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
    Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die
    Fruechte schaelen, vierteln und entkernen. Die Quittenviertel klein
    wuerfeln. Die Wuerfelchen im Apfelsaft weich kochen, mit einem
    Schaumloeffel herausnehmen. Den Apfelsaft koecheln lassen, bis er
    bindet. Die Wuerfelchen wieder dazugeben.
    Den Rand und den Boden der Springform einbuttern. Den Teig auf
    Formgroesse ausrollen, gross genug, um den Boden und den Rand
    auszukleiden. Den Teig in die Form legen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eigelb, Honig und Quittendicksaft luftig aufschlagen, unter die noch
    warme Reismasse ruehren. Das Eiweiss mit dem Staubzucker zu Schnee
    schlagen, unter den Reis ziehen.
    Die Haelfte der Reismasse auf den Teigboden verteilen. Die
    Quittenwuerfelchen darauf verteilen. Mit dem Reis abschliessen. Den
    Reiskuchen im vorgeheizten Ofen rund eine Stunde backen.
    Nach Belieben mit Staubzucker bestaeuben.
    Tipp: Die Reismasse laesst sich auch gut ohne Teig - als Reisauflauf -
    backen. Dazu Quittenmus servieren.
    (*) Mit den anfallenden Schalen und Kerngehaeuse Quittenfond und/oder
    Quittendicksaft zubereiten.
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