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Reisgratin mit Pilzen und Schinken

Reisgratin mit Pilzen und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem
    Feuer waehrend etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In eine Schuessel
    geben und etwas abkuehlen lassen.
    Inzwischen die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Den
    Lauch ruesten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schaelen
    und fein hacken.
    In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel
    darin anduensten. Champignons und Lauch beifuegen und alles auf
    grossem Feuer unter Wenden 3 bis 4 Minuten duensten, bis allfallig
    entstandene Fluessigkeit verdampft ist. Am Schluss mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Beiseite stellen.
    Die Petersilie fein hacken. Die Schinkenscheiben in Streifen
    schneiden.
    Eier, Eigelb und Rahm verruehren. Den Gruyere an der Kaeseraffel
    dazureiben.
    Champignons, Petersilie, Schinken und Kaeseguss zum Reis geben und
    alles gut mischen. Wenn noetig nachwuerzen. In eine grosszuegig
    ausgebutterte Gratinform geben.
    Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
    Rille waehrend 25 bis 30 Minuten backen.
    Als Beilage passt ein gruener Salat.
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