Reisgratin mit Fisch
Zutatenliste

1 EL | Butter oder margarine |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Reis (evtl. Risotto-Reis) |
200 ml | Weißwein |
600 ml | ca. Gemüsebrühe (Instant) |
4 EL | Kapern |
4 | Zweige Thymian |
½ | unbehandelte Zitrone |
(abgeriebene Schale und Saft) | |
100 g | Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Geräucherte Forellenfilets |
2 EL | geriebener Käse |
(z. B. Sbrinz oder Greyerzer) | |
2 | Thymianzweige zum Garnieren. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.
*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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