Reisbällchen mit Tomaten-Zwiebel-Soße
Zutatenliste

1 Bund | Frische Petersilie |
½ | Oregano |
½ | Thymian |
½ | Rosmarin |
1 | Sojasoße |
1 | gekörnte Brühe |
1 kl. | Zehe Knoblauch |
1 | Senf |
4 | Haferflocken |
20 g | Käse 30 % i. Tr. |
120 g | Magerquark |
60 g | Reis |
250 ml | Gemüsebrühe |
½ | Fondor |
2 Msp. | Peffer |
200 g | Zwiebel |
½ | Basilikium |
500 g | gewürfelte Tomaten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hälfte der Zwiebel würfeln und mit Reis und der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten weich garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Magerquark mit den Senf, zerdrückten Knoblauchzehe, ½ TL gekörnter Brühe und 1 Prise Pfeffer vermengen.
Masse unter den Reis heben und kleine Plätzchen formen.
Tomaten abziehen und würfeln oder fertig gewürfelte Tomaten aus der Packung oder Dose verwenden.
Bei frischen Tomaten: kurz aufkochen
Ansonst Tomaten die restlichen Gewürze unter die Tomaten rühren.
Die restliche Zwiebel in feine ¼ Ringe schneiden.
Tomaten mit Gewürzen aufkochen und etwas einkochen lassen, danach Zwiebeln dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reisplätzchen ca. 4 Minuten (3 + 1) beidseitig braten.
Reisplätzchen auf einen Teller anrichten und mit der Tomatensoße übergießen und mit frischer Petersilie garnieren
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