Reisauflauf mit Garnelen
Zutatenliste

1 Pck. | Safranfäden |
Salz | |
200 g | Langkornreis |
150 g | Erbsen (TK) |
400 g | Porree |
30 g | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
1 Pck. | Auflaufsahne (250 ml) |
150 g | Creme fraiche |
1 EL | Zitronenschale |
12 | Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je ca.35 g) |
2 EL | Zitronensaft |
12 Scheibe | Speck durchwachsen (ca.150 g) |
2 EL | Dill (gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min. ausquellen lassen.
3 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
Porree in duenne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.anduensten, salzen, pfeffern
unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l
Inhalt) geben.
Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
verruehren, 2/3 davon ueber den Reis geben.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. Mit Zitronensaft und Pfeffer
wuerzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce
daruebergeben. Bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C) 15-20 Min.backen.
Mit Dill bestreuen.
pro Port.ca.895 kcal
> 591 ARD/ZDF Do 09.10.97 21:44:28
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: P4
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