Reis mit Pilzen
Zutatenliste

200 g | Reis |
400 g | Pilze |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Majoran | |
Suppenwürze | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Paprikaschote |
1 | Tomate |
1 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
100 ml | Saure Sahne |
4 | Eier |
50 g | Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter
glasig gedünstet. Dann werden die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und
weiter gedünstet. Danach wird der Reis zugesetzt und 1 - 2 Minuten gebräunt.
Man gibt die doppelte Menge Wasser, entsprechend dem Volumen des Reises im
Topf, zu. Der Reis wird mit einem gehäuften Esslöffel Suppenwürze, ein wenig
feingeschnittener Petersilie und Majoran gewürzt. Die zerkleinerte
Paprikaschote und die Tomaten werden zugesetzt. Beides wird vor dem Servieren
entfernt. Man bedeckt den Topf und kocht auf, nimmt ihn von der Flamme und ohne
den Deckel abzunehmen, wickelt man ihn in zwei Küchentücher. Dann bleibt der
Topf zwei Stunden stehen, der Reis nimmt die Brühe auf und wird gar.
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