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Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das
    Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen in ein Sieb schütten,
    die Flüssigkeit auffangen und mit der Kokosmilch auffüllen. Die Zwiebel (1)
    schälen, fein würfeln. Den Knoblauch häuten. Den frischen Thymian waschen
    und trockenschütteln.
    Die Flüssigkeit in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel, Thymian, Salz und
    Pfeffer hinzufügen, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Die
    Chilischoten entkernen, in Ringe schneiden. Vorsicht, Hände danach nicht an
    die Augen bringen! Die Chiliringe ebenfalls dazugeben. Den Reis in die
    Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und
    alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Min. ausquellen lassen. Etwa 5
    Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zum Reis geben und vorsichtig umrühren.
    Den Thymianzweig entfernen.
    Varianten: Auf Haiti wird das Gericht noch mit Speck und Nelken angereichert
    Reis und Bohnen wie beschrieben vorbereiten. Dann gewürfelten Speck ohne
    Schwarte mit der gehackten Zwiebel (2) anbraten. Wenn man die Flüssigkeit
    hinzufügt, kommen noch die Nelken dazu. Dann weiter vorgehen wie
    beschrieben.
    Auf Kuba wird kleingewürfelte grüne Paprika mit einer Zwiebel (3) angebraten
    und etwa 5. Min. vor Garzeitende kommen noch gehäutete, entkernte und
    kleingeschnittene Tomaten dazu.
    Zubereitungszeit: 15 Min. (plus 25 Min. Ausquellen)
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