Reis mit Bananen und Ananas
Zutatenliste

250 g | Sahne |
250 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
100 g | Rundkornreis |
1 | Vanilleschote |
120 g | Zucker |
60 g | Butter |
1 | Eigelb |
500 g | Ananas (Dose) |
6 EL | Aprikosenkonfitüre |
4 | Bananen |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
2 EL | Rum |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 876 kcal
:Pro Person ca. : 3664 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 41 Gramm
:Kohlenhydrate : 118 Gramm
Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufuegen und etwa 40 Minuten kochen, bis der
Reis noch etwas koernig und die Milch/Sahne fast ganz aufgesogen ist. Nach
der halben Kochzeit den Zucker zugeben. Die Vanilleschote entfernen und die
Butter flockenweise unter den Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls
darunterziehen. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden
mit ganzen Ananasringen und die Seiten rundherum (stehend an der Wand) mit
halben Ringen auslegen. Die Haelfte des Reises daraufstreichen und mit den
restlichen Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Essloeffeln
Aprikosenkonfituere ueberziehen und den restlichen Reis daruebergeben. Den
Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschliessend 1-2 Stunden
kuehlstellen. Die Bananen schaelen, laengs und quer halbieren, mit dem
Zucker bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen. Den Ananassaft
aufkochen und bis zur Haelfte reduzieren. Die restliche Konfituere und den
Rum hinzufuegen. Den Pudding auf eine Platte stuerzen, mit den Bananen
garnieren und mit der Rumsauce begiessen.
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