Reis auf kantonesische Art
Zutatenliste

500 g | weisser Reis |
100 g | Grüne Erbsen |
100 g | Mais |
125 ml | Pflanzenöl |
3 Scheibe | durchwachsener Speck in 1 cm breite Streifen geschnitten |
½ kl. | rote Paprikaschote, gewürfelt |
2 | Frühlingszwiebeln, geschnitten |
2 | Eier, leicht gequirlt |
100 g | geschälte, kleine Garnelen (gekocht) |
2 EL | Helle Sojasauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen
bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Min. kochen, bis der Reis
die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist.
Erbsen und Mias in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser
abschütten und abtropfen lassen.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, 1 Min. anbraten und herausnehmen. Die gequirlten
Eier in den Wok geben, Wok dabei schwenken und die Masse über den Wok-Boden
verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist, dann mit einem
Holzlöffel zerteilen und aus dem Wok nehmen. Wok auswischen.
Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 Min. bei starker Hitze unter
Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen, Sojasauce
darüber gießen. Noch einige Min. unter Wenden weiterbraten. Heiß servieren.
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