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Reineclauden in Brandysirup

Reineclauden in Brandysirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Glaeser (mit breiter Oeffnung) heiss ausspuelen und bei 120 oC im
    Backofen warm stellen. Gummiringe auskochen und bis zum Gebrauch im
    heissen Wasser liegenlassen.
    Zucker und Wasser in einem mittelgrossen Topf bei grosser Hitze zum
    Kochen bringen. Zitronenschale und -saft sowie Cognac dazugeben und 5
    Minuten kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten, Reineclauden
    dazugeben. 5 Minuten simmern lassen, bis die Fruechte gerade weich
    werden und die Haut glasig ist. Fruechte mit dem Schaumloeffel aus
    dem Sirup heben und auf die heissen Glaeser verteilen. Die Fruechte
    festdruecken, aber nicht quetschen.
    Den Sirup erneut aufkochen und auf die Fruechte giessen. Glaeser bis
    2,5 cm unter den Rand fuellen. Die Vanilleschote der Laenge nach
    aufschneiden und halbieren. Je eine Haelfte in ein Glas geben.
    Die Glasraender sauber abwischen, Deckel aufsetzen und verschliessen.
    Die Glaeser 20 Minuten im kochenden Wasserbad einwecken. Mit einer
    Zange herausnehmen und auf einem Rost auf Zimmertemperatur abkuehlen
    lassen. Die Verschluesse kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet
    hat.
    Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
    Anmerkung: Eine Speisekammer voller selbstgemachter Konserven
    erfuellt das Herz von Koechinnen und Koechen mit Stolz und einem
    gewissen Gefuehl der Sicherheit. Die eingelegten Reineclauden koennen
    warm zu gebratenem Gefluegel gereicht werden oder gut gekuehlt mit
    einer Sabayone als elegantes Dessert. Da die Fruechte nicht entsteint
    und gehaeutet werden muessen, ist das Rezept sehr schnell zubereitet.
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