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Reibepfannkuchen

Reibepfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4
    fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass
    die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.
    Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch,
    Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden.
    Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut
    verrühren.
    Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut, wenn
    genügend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die Pfannkuchen fast
    schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd immer auf Stufe
    2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-Herd nur bis 3).
    Der Rest dürfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden Seiten
    leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen Pfannkuchen
    sollte man nochmal kurz auf Küchenkrepp legen, damit der Fettanteil
    etwas reduziert wird. Und immer für genügend Fett in der Pfanne
    sorgen.
    Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94 -
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