Rehrücken mit Pistazien
Zutatenliste

200 g | Butter oder margarine |
180 g | Zucker |
3 | Eier |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver (gestr. TL) |
30 g | Pistazien gemahlen |
1 EL | Instant-Kaffee (gestr. EL) |
2 EL | Milch |
3 EL | Kakao (gestr. EL) |
200 g | Schokoladen-Fettglasur |
Pistazien gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Eier, Speisestaerke,
Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handruehrgeraet
auf der hoechsten Schaltstufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2
Minuten.
Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterruehren. Den
restlichen Teig halbieren.
Instant-Kaffee in heisser Milch aufloesen und mit dem Kakao unter eine
Teighaelfte ruehren.
Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrueckenform (30 cm Laenge)
fuellen. An den Laengsseiten glattstreichen, so dass eine Mulde
entsteht. Pistazienteig gleichmaessig in der Teigmulde verteilen.
Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.
Rehruecken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe
2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form
loesen, auf einen Kuchenrost stuerzen und erkalten lassen. Fuer den
Guss Schokoladen- Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so
lange erwaermen, bis sie dickfluessig ist. Rehruecken mit
Schokoladenguss ueberziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997
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