Webkoch-Logo

Rehleberparfait

Rehleberparfait
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    5
    Die Lebern grob würfeln, mit Cognac und Cointreau beträufeln, zudecken und
    für 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Butter bei milder Hitze
    schmelzen und wieder abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die
    Schalotten pellen und würfeln, den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus
    herausschneiden, Apfel in kleine Stücke schneiden.
    Von der geschmolzenen Butter 2 EL abnehmen, Schalotten und Apfelstücke darin
    Minuten unter Rühren dünsten, mit Majoran bestreuen und abkühlen lassen.
    Marinierte Leberstückchen (mit Marinade) und das Apfelgemisch im Wechsel
    zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zum Schluß ein
    Stück Pergamentpapier in den Wolf geben, damit alle Reste herausgedrückt
    werden.
    Die Lebermasse durch ein Haarsieb streichen. Sahne mit dem Ei verquirlen.
    Butter und Sahne im Wechsel mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster
    Stufe unter die Lebermasse schlagen, mit Salz, Pfeffer, Piment und
    Muskatnuß
    herzhaft würzen. Die Masse in eine Terrinen- oder Pastetenform füllen und
    mit Alufolie abdecken, die Folie um den Rand gut festkniffen, in die
    Oberfläche ein paar Löcher schneiden. Die Form in eine größere Form (z.B.in
    einen Bräter) stellen, so viel heißes Wasser dazugießen, daß die Form zu
    2/3 im Wasser steht. Das Parfait im Backofen bei 100-150 Grad (Gas 1/2-1)
    auf mittlerer Einschubleiste 70-80 Minuten (je nach Form) pochieren.
    Gegartes Parfait bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und vor dem Servieren
    mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus dem Parfait mit einem
    in heißes Wasser getauchten Löffel eiförmige Rollen formen oder (z.B. bei
    einem Buffet) aus der Form auf den Teller löffeln. Dazu gibt es Cassissauce
    und Römersalat in Vinaigrette und ein paar Weintrauben.
    *Quelle: Essen&Trinken 9/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rehleberparfait

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.