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Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frischen Feigen häuten, kleinschneiden, zusammen mit den Rosinen in
    Wein (1) und Wasser aufkochen. Den Ingwer schälen und reiben, die
    Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen. Ingwer, Zimt, Kardamom, Salz und
    Pfeffer in die Feigenmasse geben. Die Flüssigkeit reduzieren, die Masse
    mit Mehl binden, etwas abkühlen lassen und mit den Händen zu einem
    länglichen Kloss formen. Auf dem Grill 30 bis 40 Minuten braten. Öfter
    wenden und mit aufgelöstem Butterschmalz begiessen. Den Safran in Wein
    (2) lösen, die Mandeln hineintauchen und färben. Vom fertigen
    Rehbraten Tranchen abschneiden und diese mit den gefärbten Mandeln
    bestreuen.
    Originalrezept:
    Willst du einen Hohlbraten oder einen sogenannten Rehbraten in der
    Fastenzeit machen, so nimm Feigen und Weinbeeren und koch sie in gutem
    Wein. Hack sie klein, streu Mehl hinein und vermisch das gut. Schmecke es
    mit Salz und Gewürzen ab. Befeuchte die Hände und schlag die Feigen mit
    nassen Händen um einen Spiess wie einen Hohlbraten und drück ihn gut an
    und leg ihn aufs Feuer. Wenn er dann gebraten ist, so schneide ihn der
    Länge nach auf beiden Seiten am Spiess entlang an. Mach hübsche Stücke
    daraus und besteck sie mit vergoldeten oder gefärbten Mandelkernen und
    servier es. Du kannst Zucker oder frischen Ingwer darauf streuen. Den
    Braten begiesst man auch mit Milchschmalz.
    *
    Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
    ISBN 3 7608 1025 X
    **
    Gepostet von Martin Lange
    Date: 19 Jan 1995
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