Ravioli mit Ricottafüllung
Zutatenliste

500 g | Mehl |
4 | Eier ganz |
2 | Eigelb |
2 TL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
Salz | |
300 g | Ricotta |
1 Bund | Basilikum |
1 kl. | Dose Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Hühnerfond eingekocht | |
Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgeraet zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr oel oder Wasser beigeben.
Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im
Kuehlschrank allerdings. Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen,
die Teigbahnen auf eine bemehlte Flaeche legen.
Fuer die Fuellung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten
verruehren, die gepressten Knoblauchzehen vorher in Olivenoel
anduensten und dann zur Fuellung geben. Die Fuellung auf den
Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse Raviolis mit einem
Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine weitere ausgerollte
Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drueckt die Fuellung an.
Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen.
Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter
Huehnerbruehe und frischem Parmesan.
Ein Kantenroller ist fast unerlaesslich, noch sinnvoller ist eine
Nudelmaschine, die es sogar maschinell betrieben schon fuer rund 100
Mark gibt.
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