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Ravioli Genovese

Ravioli Genovese
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung Butter und Öl in einem grossen Topf erhitzen und
    darin die geschälte und feingehackte Zwiebel glasig werden lassen.
    Dann die feingehackte Selleriestange und die geschälte und grob
    geriebene Karotte zugeben, ebenso das Lorbeerblatt und die geschälte
    Knoblauchzehe. Fünf Minuten braten. Das Rindfleisch mit Salz und
    Pfeffer würzen und in den Topf legen; von allen Seiten schön braun
    anbraten. Den Wein zugiessen und einkochen lassen, dann das
    Tomatenmark (in etwas warmem Wasser aufgelöst) unterrühren. Das
    Fleisch zugedeckt bei sehr kleiner Flamme 2 Stunden garen lasse.
    Inzwischen den Pastateig zubereiten und eine Stunde ruhen lassen.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Die
    Fleischmasse in eine Schüssel geben. Aus dem Bratensaft die
    Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt entfernen und die Flüssigkeit
    zusammen mit dem Parmesan, einem Ei und Muskat unter das gehackte
    Fleisch rühren. Mit den Brotkrumen die Masse binden.
    Die Teigmasse teilen und beide Stücke papierdünn ausrollen. In
    regelmässigen Abständen ein gehäuften Teelöffel Füllung darauf
    geben (in etwa 5 cm Abstand). Die andere ausgerollte Teighälfte mit
    dem übrigen Ei bepinseln und locker über die untere Teigplatte mit
    der Füllung legen. An den Zwischenräumen, also zwischen den
    einzelnen Füllungen, zusammendrücken und mit dem Teigrädchen um
    die Füllung herum die Ravioli ausschneiden. Ein Tuch mit Mehl
    bestäuben und die Ravioli darauflegen.
    Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und
    etwa fünf Minuten ziehen lassen; sie müssen nach oben steigen. Mit
    einem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel
    füllen. Nun den Parmesan-Käse über die heissen Ravioli streuen und
    vorsichtig mit Löffeln unterrühren. Sofort servieren.
    *
    Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH,
    1983, ISBN 3-570-01092-9
    **
    Gepostet von Stefan Kämpfen
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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