Raukesalat mit Hähnchen und Apfel
Zutatenliste

300 g | Hähnchenfilet |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
7 EL | Pflanzenöl |
100 g | Rote Linsen |
250 g | Raukesalat |
2 | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Weißweinessig |
Zucker | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. 3 EL Oel (bezogen auf 4
Personen) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 min. braten.
Dabei ab und zu wenden.
Linsen in kochendem Salzwasser 10-15 min. garen.
In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Aepfel
waschen, vierteln, entkernen und in duenne Spalten schneiden. Einige
Spalten zum Dekorieren zurueckbehalten. Uebrige mit Zitronensaft
betraeufeln.
Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und restliches Oel verruehren.
Schnittlauch abbrausen, in feine Roellchen schneiden und zur Marinade
geben.
Linsen abgiessen, kalt abspuelen und abtropfen lassen.
Haehnchenfilet in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Schnittlauchmarinade darauf
verteilen und mit Apfelscheiben garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Raukesalat mit Hähnchen und Apfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.