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Ratza als Romania (Rumänische Ente)

Ratza als Romania (Rumänische Ente)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck wuerfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in
    Stuecke teil en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen,
    salzen und pfeffern. Im Speckfett rundherum braun anbraten.
    Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten
    und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Ententeile aus dem Topf
    nehmen und das Gemuese mitsamt den Kraeutern unter etwa 10 Minuten
    schmoren.
    Sauerkrautsaft und Wein zufuegen und das Kraut mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf
    der 2. Schiene von unten gut 1 Stunde schmoren.
    Mit Grieben bestreut servieren.
    :E-Herd: Grad: 175
    :Gasherd: Stufe: 2
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