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Ratatouille im Römertopf

Ratatouille im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Roemertopf waessern. Die Zucchini waschen, von beiden Endstuecken
    befreien und in dicke Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln haeuten und in grobe Wuerfel schneiden. Die Paprika
    waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
    waschen, vierteln und die Stielansaetze entfernen. Die Aubergine
    waschen, der Laenge nach vierteln und quer in etwa 2 cm dicke Stuecke
    zerteilen. Die Knoblauchzehen haeuten und grob wuerfeln.
    Das Gemuese im abgetropften Roemertopf auslegen, salzen und pfeffern.
    Das Kraeuterstraeusschen dazulegen und alles mit Olivenoel
    betraeufeln.
    Den Roemertopf in den kalten Backofen schieben und auf 200 Grad
    schalten. In etwa einer Stunde garen. Zur Ratatouille passt
    Stangenweissbrot und ein leichter Rotwein, uebrigens schmeckt sie
    auch kalt sehr gut.
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