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Raspelkuchen

Raspelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Raspelkuchen ist die skandinavische Abart unserer
    Kartoffelkuchen. Obwohl die Zutaten aehnlich sind, schmeckt er ganz
    anders.
    Die Kartoffeln schaelen und auf einer groben Reibe in eine Schuessel
    raspeln. Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden.
    Die Kartoffelraspeln mit dem Schnittlauch, dem Salz und etwas Pfeffer
    mischen.
    Jeweils 1 EL Oel und 1 EL Butter in einer grossen Pfanne stark
    erhitzen. Fuer jedes Kuechlein 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne
    geben und mir dem Bratenwender zu duennen Fladen ausstreichen. Die
    Kartoffelkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite
    knusprig braten.
    Sofort servieren!
    TIP: Das Fett sollte beim Braten rauchend heiss sein, sonst saugen
    sich die Kuechlein voll Fett, braeunen schlecht und liegen schwer im
    Magen.
    Pro Person etwa 1720 Joule / 410 Kalorien
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