Raspelkuchen
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
1 Bund | Schnittlauch |
2 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Öl |
4 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Raspelkuchen ist die skandinavische Abart unserer
Kartoffelkuchen. Obwohl die Zutaten aehnlich sind, schmeckt er ganz
anders.
Die Kartoffeln schaelen und auf einer groben Reibe in eine Schuessel
raspeln. Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden.
Die Kartoffelraspeln mit dem Schnittlauch, dem Salz und etwas Pfeffer
mischen.
Jeweils 1 EL Oel und 1 EL Butter in einer grossen Pfanne stark
erhitzen. Fuer jedes Kuechlein 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne
geben und mir dem Bratenwender zu duennen Fladen ausstreichen. Die
Kartoffelkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite
knusprig braten.
Sofort servieren!
TIP: Das Fett sollte beim Braten rauchend heiss sein, sonst saugen
sich die Kuechlein voll Fett, braeunen schlecht und liegen schwer im
Magen.
Pro Person etwa 1720 Joule / 410 Kalorien
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