Rasch trockengebratene Rindfleischstreifen
Zutatenliste

400 g | Rindfleisch, mager |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
1 EL | Sherry |
2 | Chilischoten |
4 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hier einer der seltenen Faellle, wo das Fleisch ohne weitere Zutaten
gebraten wird, lediglich mit einigen Gewuerzen und 2 Stueckchen Chilischote,
die es sehr scharf und wuerzig machen.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in streichholzfeine Streifen
schneiden, in einer Schuessel mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Sherry
mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Chilischoten von Stiel und
saemtlichen Kernen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in hauchfeine
Streifen schneiden.
Das Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Die Chilistreifen darin 20 Sekunden
unter Ruehren anbraten. Das Fleisch zufuegen und alles miteinander 3 Minuten
auf starkem Feuer pfannenruehren. Die Hitze etwas vermindern, dann so lange
unter Ruehren weiterbraten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Das
dauert etwa 3 bis 4 Minuten. Jetzt wird das Fleisch auf ganz milder Hitze 2
weitere Minuten geroestet, bis es vollkommen trocken geworden ist. Dabei
muss natuerlich unermuedlich geruehrt werden, damit es nicht anbrennt.
Wenn Sie dieses Gericht sorgfaeltig zubereitet haben, werden Sie merken, was
fuer einen vollen und wuerzigen Geschmack das Rindfleisch ahngenommen hat.
Servieren Sie es in einer flachen, ovalen Schale. Die dunkelbraunen,
knusprigen, ueberaus wuerzigen Streifchen sind eine willkommene Begleitung
zu Drinks.
In einer westlichen Kueche kann man das allerletzte Trockenbraten unter dem
vorgeheizten Grill erledigen.
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