Rapunzel-Tofu-Salat
Zutatenliste

150 g | Tofu Streifen |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 | Zitrone Saft |
2 EL | Sojasauce |
: Pfeffer, Salz | |
1 | Avocado, 250 g Spalten |
60 g | Rapunzel (Feldsalat) |
2 EL | Essig, Obst- |
1 TL | Senf, Dijon- |
2 EL | Öl, Sonnenblumen- |
Öl, Oliven- zum Braten | |
1 EL | Mehl, Weizenvollkorn evt mehr |
1 | Ei verquirlt |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Bund | Schnittlauch Röllchen |
MFI 2/89 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haelfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verruehren,
pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in
Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenoel bei geringer Hitze
rundherum 3 min braten.
Avocado mit restlichem Zitronensaft beraeufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Sonnenblumenoel gut verruehren. Salat darin anmachen, mit Avocado und
Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.
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