Randentorte (Rote-Beete-Torte)
Zutatenliste

5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
4 EL | Birnendicksaft |
1 EL | Kirschwasser |
2 EL | Wasser warm |
1 TL | Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 | Prise Salz |
200 g | Randen (Rote Beete), roh |
150 g | Äpfel |
300 g | Mandeln gemahlen |
60 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und
Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben,
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten
Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992,
ISBN 3-293-00129-7
01.12.1993
Menge: 1 Torte
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From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET
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