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Randen (Rote Beete) in Essig einlegen

Randen (Rote Beete) in Essig einlegen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafuer aber haltbar. Bei der
    Verwendung von Essig und Wasser im Verhaeltnis 1:1 koennen Randen heiss
    eingefuellt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil die
    verschlossenen Glaeser zuerst sterilisiert werden, damit sie sicher
    haltbar sind.
    a) Randen heiss einfuellen
    Alle Zutaten aufkochen und kochend heiss ueber die in Glaeser
    geschichteten Randenscheiben geben, bis zum Rand auffuellen und mit
    Schraubdeckel verschliessen.
    b) Randen sterilisiert
    Die geschnittenen Randen in Sterilisierglaeser schichten. Wasser mit
    dem Essig aufkochen und bis Dreiviertel der Hoehe ueber das Gemuese
    geben. Mit Gummiring und Buegel verschliessen und 60 Minuten im
    Wasserbad oder 80 Minuten im Backofen wie ueblich sterilisieren.
    c) Randen suess-saeuer
    Alle Sudzutaten zusammen aufkochen, die geschaelten Randen in Scheiben
    schneiden und fuer fuenf Minuten in den kochenden Sud geben. Die
    Randen mit einem Siebloeffel herausnehmen und in ausgekochte Glaeser
    schichten. Den Sud nochmals aufkochen und kochend daruebergiessen.
    Verschliessen und kuehl stellen.
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