Rahmsuppe (Stoß-Suppe)
Zutatenliste

½ l | Wasser |
Salz | |
1 TL | Kümmel |
0,13 l | Saure Sahne |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit etwas Salz Kuemmel aufkochen.
Mit Mehl verruehren und in das kochende Kuemmelwasser mit Schneebesen
einruehren. Aufkochen lassen und bei staendigem Ruehrem kurz kochen
lassen (halbe Minute genuegt). Beim Servieren die Suppe abseihen,
damit der Kuemmel nicht in die Teller kommt.
Waltraud Hummel: Als Variante kenne ich aber auch, dass man kleine
Kartoffelstuecke mit dem Kuemmelwasser mitkocht (da wird dann das
Abseihen unmoeglich, so dass es besser ist, den Kuemmel in einem
Leinensaeckchen mitzukochen).
Eine andere Variante ist, dass man noch zerdrueckten Knoblauch zur
Suppe gibt und geroestete Brotstreifen bei Tisch dazugibt. Das waere
das Grundrezept. Das hat meine Grussmutter immer zu meiner grossen
Freude so gekocht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rahmsuppe (Stoß-Suppe)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.