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Rahmsuppe (Stoß-Suppe)

Rahmsuppe (Stoß-Suppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit etwas Salz Kuemmel aufkochen.
    Mit Mehl verruehren und in das kochende Kuemmelwasser mit Schneebesen
    einruehren. Aufkochen lassen und bei staendigem Ruehrem kurz kochen
    lassen (halbe Minute genuegt). Beim Servieren die Suppe abseihen,
    damit der Kuemmel nicht in die Teller kommt.
    Waltraud Hummel: Als Variante kenne ich aber auch, dass man kleine
    Kartoffelstuecke mit dem Kuemmelwasser mitkocht (da wird dann das
    Abseihen unmoeglich, so dass es besser ist, den Kuemmel in einem
    Leinensaeckchen mitzukochen).
    Eine andere Variante ist, dass man noch zerdrueckten Knoblauch zur
    Suppe gibt und geroestete Brotstreifen bei Tisch dazugibt. Das waere
    das Grundrezept. Das hat meine Grussmutter immer zu meiner grossen
    Freude so gekocht.
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