Rahmsuppe aus frischem Zuckermais
Zutatenliste

2 | Maiskolben |
1 Scheibe | Sellerie, dünn, gewürfelt |
1 kl. | Karotte, gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Butter |
15 g | Gelbes Maismehl oder |
Weißmehl | |
1 l | Gemüsebouillon |
½ kl. | Lauchstengel |
0,13 l | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maiskolben von Blaettern und Faeden befreien und an den Enden
flach schneiden. Auf die Arbeitsflaeche stellen und die Koerner mit
einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Koerner
in wenig ungesalzenem Wasser knapp weichgaren. Beiseite stellen.
Restliche Maiskoerner, Sellerie, Karotte und Schalotte in der Butter
anduensten. Das Maismehl darueberstreuen und kurz mitduensten. Unter
Ruehren die Bouillon dazugiessen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca.
20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig
Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschuetten, kalt abschrecken und
beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein
puerieren; nach Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskoerner
und Lauch beifuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rahmsuppe aus frischem Zuckermais
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.