Webkoch-Logo

Rahmsuppe aus frischem Zuckermais

Rahmsuppe aus frischem Zuckermais
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskolben von Blaettern und Faeden befreien und an den Enden
    flach schneiden. Auf die Arbeitsflaeche stellen und die Koerner mit
    einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Koerner
    in wenig ungesalzenem Wasser knapp weichgaren. Beiseite stellen.
    Restliche Maiskoerner, Sellerie, Karotte und Schalotte in der Butter
    anduensten. Das Maismehl darueberstreuen und kurz mitduensten. Unter
    Ruehren die Bouillon dazugiessen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca.
    20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig
    Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschuetten, kalt abschrecken und
    beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein
    puerieren; nach Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskoerner
    und Lauch beifuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rahmsuppe aus frischem Zuckermais

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.