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Ragu Alla Bolognese (Bologneser Hackfleischsauce)

Ragu Alla Bolognese (Bologneser Hackfleischsauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und
    so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen wie Haushalte in
    Bologna. Jede Familie schwört natürlich auf ihr eigenes Rezept und
    will dieses als das einzig wahre Originalrezept verstanden wissen.
    Allen Versionen gemeinsam ist jedoch, dass sie sehr viel Zeit
    beanspruchen. Denn alle Zutaten müssen langsam vor sich hin
    schmoren, damit die Sauce ihr berühmtes, konzentriert-intensives
    Aroma erhält. Es empfiehlt sich daher, gleich grössere Menge davon
    herzustellen. In einem Schraubglas verschlossen, hält sich die Sauce
    im Kühlschrank mehrere Tage.
    Also, eine freundliche Warnung: die Zubereitungszeit des folgenden
    Rezeptes liegt bei etwa 5 Stunden...
    Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel bei milder
    Hitze darin goldgelb dünsten. Den Weisswein angiessen und langsam
    einkochen lassen. Wenn die Zwiebel mürbe sind, das Rinderhack
    hinzufügen und krümelig braten. Das Schweinehack dazugeben und
    ebenfalls durchbraten, bis es seine rohe Farbe verliert. Das
    Wurstbrät mit einer Gabel zerpflücken, in den Topf geben und unter
    ständigem Wenden durchbraten. Nun das Tomatenpüree einrühren. Das
    Tomatenmark mit etwas lauwarmem Wasser verflüssigen und untermengen.
    Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Oregano abschmecken. Topf
    verschliessen und bei ganz leiser Flamme langsam durchschmoren, bis
    die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Der Saucenfond lässt sich ausserdem mit fein geriebener Karotte und
    fein gewürfelter Selleriestange anreichern, die man mit den Zwiebeln
    mitdünstet.
    Die Hackfleischsauce passt zu allen Nudelarten und schmeckt auch zur
    Polenta ausgezeichnet.
    *
    Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle
    Landküche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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