Raffinierter Topinambur-Gratin
Zutatenliste

750 g | Topinambur |
Butter für die Form | |
50 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
1 EL | Meerrettich gerieben |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Butter |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten). Noch
warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine
gefettete Auflaufform schichten.
Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die
Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen
daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Dazu
paßt eine Beilage aus Wintergemüse.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
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