Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)
Zutatenliste

4 mtl. | Kartoffeln gewürfelt |
4 | Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben |
250 g | Räucherlachs in Scheiben in mundgerechte Stücke geschnitten |
900 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Blattspinat (*) |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) An der Nordwestkueste wachsen verschiedene Wildgemuese, die in
Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten
diese Gemuese schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und
andere Gerichte zu.
Kartoffelnwuerfel, Fruehlingszwiebelscheiben, Raeucherlachsstuecke
zusammen mit der Gemuesebruehe in einen grossen Topf geben. Die Suppe
zum Aufkochen bringen, anschliessend eine Viertelstunde lang
zugedeckt koecheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen
Blattspinat hinzugeben und noch weitere fuenf Minuten koecheln lassen.
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