Räucherlachsparfait mit Feldsalat und Kräuterschmand
Zutatenliste

200 g | Räucherlachs |
200 g | Sahne |
30 ml | Noilly Prat (Wermut) |
20 ml | Sherryessig |
1 Bund | Dill, gehackt |
6 Scheibe | Gelantine |
200 g | Feldsalat |
Sherryessig | |
100 g | Schmand |
1 TL | Senf |
50 g | Kräutermischung bestehend aus Dill, Petersilie und Schnittlauch |
Olivenöl | |
Salz,Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
"Weihnachts-Festtagsmenue - Vorspeise"
Die Haut des Lachses entfernen und den Lachs durch die feine Scheibe
eines Fleischwolfes drehen oder mit der Moulinette zerkleinern. Das
Fischmus mit der Sahne, 2 cl Wermut und 1 cl Sherryessig aufkochen.
Alles mit einem Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen.
Die Gelantine aufloesen und unter die Masse geben. Den Bund Dill
hacken, untermischen und das Parfait in eine Form zum Festwerden
geben. Fuer den Kraeuterschmand den Schmand, Senf, Salz, den Rest
Wermut und etwas Sherryessig mischen und die Kraeutermischung
unterheben. Aus dem Olivenoel, etwas Sherryessig, Salz und Pfeffer
die Vinaigrette herstellen.
Den geputzten Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen. Das Parfait
aufschneiden, mit dem Schmand und dem Salat anrichten.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19981215072600w+0
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