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Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce

Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Den Blaetterteig duenn ausrollen. In Bahnen von 10 cm Breite radeln
    und daraus Dreiecke von 8 cm Kantenlaenge abradeln. Das ergiebt etwa
    12 Stuecke, die jeweils mit einer duennen Scheibe Raeucherlachs
    belegt und von der breiten Seite her eingerollt werden. Die
    "Croissants" auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech legen und
    mit dem Eistrich (Eigelb und Milch mit Salz und Zucker verquirlt)
    bestreichen. Fuer 15 Minuten kuehl stellen, damit sich der Teig
    entspannt, nochmals mit Eistrich einpinseln und im Backofen bei 180
    Grad 5 Minuten backen.
    Basilikumsauce:
    Creme fraiche glattruehren, mit Zitronensaft und einer Prise Salz
    abschmecken. Das Basilikum fein hacken und unter die Creme fraiche
    ruehren.
    Anrichten:
    Als Gebaeck zum Aperitif reichen oder mit verschiedenen Blattsalaten
    und Basilikumsauce als Vorspeise servieren.
    Getraenketip:
    Ein junger Champagner (Blanc de Blancs) oder sehr guter, deutscher
    Riesling-Sekt.
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Kommentare zum Rezept Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce

  • Froe sagt:
    03.09.2006
    Wirklich unglaublich lecker und sehr, sehr einfach! Die Sauce haben wir noch abgeschmeckt mit Salbei und Schnittlauch, sowie einem Schuss Maggi. Eine ganz tolle Vorspeise!

  • crazycook sagt:
    06.09.2006
    Nach der guten Erstbewertung habe ich diese Hörnchen nun ebenfalls fabriziert: klasse, ein toller Snack. Allerdings beträgt die Backzeit eher 15 als 5 min.

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